30.11.2015

"Sip It!" gewinnt beim Future Award 2015

Bildquelle: http://www.future-convention.com/future-award/

Einen weiteren Erfolg konnten unsere Studenten Luisa Pumplun, Marco Degünther, Masih Fahim und Claas Hartmann mit ihrem selbst entwickelten mobilen Dehydrationswarner „Sip It!“ beim diesjährigen Future Award erzielen. Im Rahmen der Future Convention 2015 im Museum für Kommunikation in Frankfurt am 23. November 2015 wurde das Team mit dem Sonderpreis von Cisco Systems ausgezeichnet. Das Team stellte den im Rahmen eines Projektseminars zur praktischen Entwicklungsmethodik entwickelten Dehydrationswarner vor und überzeugte die Jury mit ihrem ausgereiften System, das sich vor allem durch seine Mobilität auszeichnet.

Bei 220 teilnehmenden Studenten von 64 Hochschulen aus 6 europäischen Ländern konnte sich das Team aus über 100 präsentierten Ideen in 15 unterschiedlichen Kategorien deutlich hervorheben. Von „Sip It!“ können insbesondere ältere Menschen profitieren, die ohne ärztliche Hilfe ihren lebenswichtigen Wasserhaushalt in regelmäßigen Abständen überprüfen lassen können.