23.01.2017

PEM I - Abschlussveranstaltung mit Teamwettbewerb zum Entwicklungsprojekt „EMKluftenspringer"

Am Dienstag, den 07.02.2017 findet ab 11:40 Uhr die Abschlussveranstaltung zum Projektseminar Praktische Entwicklungsmethodik 1 in Raum S3|06 052 statt.

Das Ziel des diesjährigen Projekts „EMKluftenspringer“ ist die Entwicklung eines elektromechanischen Skispringers. Bei der Entwicklung wurde besonderer Wert auf die Präzision des Sprungvorganges zum Erreichen einer Zielfläche sowie die erreichbare Sprungweite der Mechanismen gelegt.

Wie die Entwicklung abgelaufen ist und wie die während eines Semesters entwickelten Geräte funktionieren, stellen die Studierenden der vier Gruppen in je einem technischen Vortrag vor. Anschließend treten die Gruppen mit ihren Geräten unter den kritischen Augen einer Expertenjury in einem Teamwettbewerb gegeneinander an und demonstrieren die Funktionsfähigkeit ihrer Geräte.

Hiermit möchten wir alle Interessierten herzlich zur Abschlussveranstaltung einladen!

Nähere Information finden Sie unter www.institut-emk.de/pem