18.12.2018

EMKlub-Tag 2018 bei FRESENIUS

Am 23. November 2018 fand die 23. Mitgliederversammlung im Rahmen des EMKlub-Tages bei FRESENIUS in Bad Homburg statt. Die EMKlub-Mitglieder aus dem Kreis der Studierenden, Professoren, wissenschaftlichen Mitarbeiter und ehemaligen Absolventen wurden vom EMKlub Vorstand Robert Jung und Herr Andreas Röse herzlich bei FRESENIUS in der Konzernzentrale Bad Homburg begrüßt.

Besonders interessant war der Bericht der beiden ehemaligen EMKler Andreas Röse und Ralf Müller über ihre Erfahrungen bei FRESENIUS. Ein Höhepunkt des Tages waren der Rundgang durch die Technologiezentren von FRESENIUS, in denen modernste Dialysegeräte und Wasseraufbereitungsanlagen bestaunt werden konnten.

In der Mitgliederversammlung wurden viele Neuigkeiten aus den Fachgebieten vorgestellt sowie folgende Namensänderung beschlossen: Verein der Freunde der Praktischen Entwicklungsmethodik an der Technischen Universität Darmstadt. Die entsprechende Satzungsänderung und das Protokoll der Mitgliederversammlung findet sich im Mitgliederbereich.

Zum Abschluss des EMKlub Tages konnte bei herzhaftem Essen und Trinken im Bad Homburger Brauhaus Kronenhof das Netzwerk gestärkt werden.