Abschlussveranstaltung

An folgenden Stellen finden Sie Pressebeiträge zum Thema "MFTieftaucher":

Printmedien:

Bildergalerie zum Teamwettbewerb

Wettkampfvideos

Aufgabenstellung

Entwicklung eines elektromechanischen Geräts zur senkrechten Fortbewegung innerhalb einer Wassersäule

EMKübeltaucher

Im Projektseminar I des Instituts für Elektromechanische Konstruktionen an der Technischen Universität Darmstadt soll im Wintersemester 2015/16 ein Gerät entwickelt werden, das in der Lage ist, sich präzise vertikal in einer Wassersäule zu bewegen.

Im Teamwettbewerb treten die Geräte in einem Wettrennen gegeneinander an. Nach einmaliger Justierung des Gerätes an der Wasseroberfläche und nach dem Erteilen eines Startsignals muss der Bewegungsprozess voll automatisch ablaufen. Das Gerät soll sich dabei je nach Wettbewerbsmodus ohne weiteres Eingreifen in einer vorgegebenen Tiefe möglichst genau positionieren oder einen Ab- und Auftauchvorgang bis zum Beckenboden möglichst schnell absolvieren.

Im Wettbewerb wird zum Vergleich der elektromechanischen Tauchgeräte die Präzision beim Einstellen einer vorgegebenen Tiefe und in weiteren Wettbewerbsrunden die Ge-schwindigkeit des Geräts beim Tauchvorgang bewertet. Eine Jury bewertet während des Wettbewerbs zudem die Qualität der Konstruktion sowie die Kreativität und Zweckmäßig-keit der Aufbauten.

Opens internal link in current windowChristian Nakic

Fachgebiet Mikrotechnik und Elektromechanische Systeme (M+EMS)

Dipl.-Ing. Christian Nakic

Merckstr. 25