Abschlussveranstaltung

An folgenden Stellen finden Sie Pressebeiträge zum Thema "EMKluftenspringer":

Printmedien:

Radio:

Bildergalerie zum Teamwettbewerb

Wettkampfvideos

Beitrag: RTL Hessen

Beitrag: Echo online

Aufgabenstellung

Entwicklung eines elektromechanischen Skispringers

EMKluftenspringer

Im Projektseminar I des Instituts für Elektromechanische Konstruktionen an der Technischen Universität Darmstadt soll im Wintersemester 2016/17 ein Gerät entwickelt werden, das in der Lage ist, sich möglichst weit und präzise von einer schräge Rampe aus durch die Luft fortzubewegen.

Im Teamwettbewerb treten die Geräte in einem Wettspringen gegeneinander an. Nach einmaliger Justierung des Gerätes an der Rampe und nach dem Erteilen eines Startsignals muss der Bewegungsprozess voll automatisch ablaufen. Das Gerät soll dabei je nach Wettbewerbsmodus ohne weiteres Eingreifen eine möglichst große Distanz zurücklegen oder möglichst präzise in einer Landezone aufkommen.

Im Wettbewerb wird zum Vergleich der elektromechanischen Sprunggeräte die Präzision beim Erreichen einer vorgegebenen Weite und in weiteren Wettbewerbsrunden die maximale Sprungweite des Geräts bewertet. Eine Jury bewertet während des Wettbewerbs zudem die Qualität der Konstruktion sowie die Kreativität und Zweckmäßigkeit der Aufbauten.

Opens internal link in current windowChristian Nakic

Fachgebiet Mikrotechnik und Elektromechanische Systeme (M+EMS)

Dipl.-Ing. Christian Nakic

Merckstr. 25